Die Hähnchen werden mit ca. 14-16 Wochen geschlachtet und kommen dann in Babynahrung oder werden zu leckeren Würstchen verarbeitet, die in Biomärkten angeboten werden.
Die Legehühner fangen mit 21 Wochen zu legen an. Am Anfang legen sie noch sehr kleine Eier (Größe S), die dann mit der Zeit immer größer werden (Größe M, L, XL).
Durch die eigene Junghennen-Aufzucht haben wir einen größeren Einfluss auf die späteren Legehühner, nach dem Motto: ‚Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr!‘.
Durch eigenes Futter, minimales Impfprogramm, intensiver Stallbetreuung sowie betriebseigenen Hygienestandards, müssen sich die Tiere nach der Aufzuchtphase nicht mehr umstellen. Sondern für sie
beginnt gleich der Ernst des Lebens (das Eierlegen).
Die Hühner sind normalerweise 1 Jahr auf dem Hof und werden, wenn die Legeleistung nachlässt, ebenfalls geschlachtet und landen dann im Suppentopf.
Die Sandyhühner werden bei uns 1 ½ Jahre auf dem Hof sein. Dadurch erhöhen wir die Nachhaltigkeit der Hühnerhaltung, weil nicht so oft Hühner ausgebrütet werden müssen (weniger Elterntiere sind
notwendig) und somit auch weniger Bruderhähne anfallen, deren Aufzucht eigentlich nicht wirtschaftlich ist.
Mit dem Kauf dieser Eier unterstützen Sie auch die Aufzucht der Hähne mit 3 Cent pro Ei. Und wenn Sie dann darüber hinaus noch etwas gegen das Vernichten der männlichen Küken tun wollen, kaufen
sie in Ihrem Biomarkt die angebotenen Bruderhahnprodukte.
Wenn Sie nur umgerechnet einen Hahn im Jahr kaufen, kann ein Huhn 1 ½ Jahre Eier für Sie legen!